Караник: мы стараемся не прогнозировать время пика COVID-19, а действовать так, чтобы он был невысоким

Минздрав не прогнозирует время пика коронавирусной инфекции в Беларуси, а делает все, чтобы он был невысоким. Об этом в эфире телеканала «ОНТ» заявил министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы стараемся даже не прогнозировать время пика. Мы стараемся действовать, чтобы он был невысокий. То есть основная задача, чтобы он не превысил возможности ресурсной системы, — отметил глава Минздрава.

Владимир Караник считает, что введение карантина во многих странах это психологическая мера.

По его словам, медицинских ресурсов в стране достаточно. Врачи делают все, чтобы по заболеваемости коронавирусом Беларусь осталась на том же «плане А», на котором сейчас находится.

— Периодически возникают панические слухи, когда видят наши приказы о перепрофилировании коечного фонда, начинают суммировать койки, которые выделяются, говорят, что этих коек недостаточно. Но всего в стране 70 тыс. коек, но в случае необходимости можно развернуть еще около 30 тыс., — подчеркнул министр.

Напомним, согласно последним данным Минздрава, в Беларуси 15 человек вылечились от коронавируса, еще 61 пациент с COVID-19 находится под наблюдением специалистов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте также:

ВОЗ поддерживает все меры, которые предпринимают в Беларуси для борьбы с коронавирусом

В Минск из России самолетом «Белавиа» вернулись белорусы и граждане еще трех стран

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ