Караник подробно рассказал о доплатах медработникам

Глава Минздрава Владимир Караник подробно рассказал о начислении доплат медикам и персоналу, которые работают в условиях, отягощенных коронавирусной инфекцией, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Министр лично общается с медиками о доплатах

В. Караник подчеркнул, что во время посещения медучреждений лично спрашивает у работников о получении надбавок в размере, прописанном в указе «О материальном стимулировании работников здравоохранения».

— Начиная с санитарки и заканчивая заведующим отделения, еще никто не сказал, что заплатили меньше, чем положено по Указу, — сказал министр.

За несколько минут контакта с больным COVID-19 доплатят, как за целую смену

Глава Минздрава подчеркнул, что поминутно время контакта медработников с пациентами с коронавирусной инфекцией не оплачивается. Суть в том, что вне зависимости от времени контакта персоналу доплатят, как за целую смену. Если же в течение месяца больше 30 % смен были отработаны с больными COVID-19, доплаты будут начисляться, как за полный месяц.

Скорым доплатят за пациентов с выявленным после госпитализации COVID-19

Экипажу скорой, которая перевозила пациента с условно чистой пневмонией, без подтвержденного коронавируса, при положительном результате теста пациента после его госпитализации тоже будут доплачивать. Особенно В. Караник подчеркнул, что в случае перевозки больного в конце одного месяца, а подтверждения положительного результата инфекции в следующем доплату пересчитают и дополнительно начислят в следующем месяце.

По вопросам выплат можно обращаться на горячую линию

Министр здравоохранения сказал, что если права медработника были ущемлены, обращаться можно в профсоюзы, администрацию учреждения, областное управление здравоохранения либо напрямую в министерство. В. Караник подчеркнул, что этот вопрос находится под контролем. Обращения медработников будут внимательно изучены.

Кроме того, в каждой области страны совместно с отраслевым профсоюзом создана горячая линия, на которую можно обратиться по таким вопросам.

Читайте также:

В Беларуси на 21 мая зарегистрированы 33 371 случай COVID-19 и 12 057 выздоровевших после инфекции — Минздрав

Президент – о заболеваемости в Минске: «Мы не видим роста сейчас, и это счастье, даже уже в минус пошли»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ