Караник: в Беларуси наблюдаются три источника заражения коронавирусом

Владимир КараникВ Беларуси наблюдаются заражения коронавирусом из трех источников. Об этом заявил министр здравоохранения Владимир Караник во время пресс-брифинга по итогам работы в стране миссии ВОЗ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

По словам главы Минздрава, первый источник — завозные случаи. Из последних — пациенты прибыли из Нью-Дели и Лондона. Второй и наиболее часто регистрируемый на текущий момент путь заражения — контакты 1-го уровня. Если поначалу число заболевших из контактов 1-го уровня составляло небольшой процент (к примеру, из 961 пациента только у 41 обнаружили COVID-19), то сейчас у более 40% контактов 1-го уровня выявляют положительный тест на коронавирус.

Третий путь заражения — случаи без явного эпидочага, пояснил В. Караник. Это значит, что заболевший никуда не выезжал и ни с кем не контактировал. В таких случаях проводится кропотливая работа по выявлению очага заражения, и она сродни оперативной. Ведутся опросы, наблюдения, выявляют все возможные контакты, чтобы установить эпидочаг заражения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ