Караник: вторжение СМИ в личную жизнь пациентов с коронавирусом только вредит

Владимир КараникВторжение представителей СМИ в личную жизнь пациентов, у которых оказались положительные тесты на коронавирус либо выявлены признаки коронавирусной инфекции, приводит к негативным последствиям. Такое мнение высказал на пресс-конференции 9 марта министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Приехав из-за рубежа, граждане пытаются скрыть первые симптомы болезни. Пытаются отказаться от госпитализации как контакты первого уровня (это близкие люди), — отметил В. Караник. — Они боятся, что об этом станет известно: на них будут настороженно смотреть соседи, коллеги.

Министр здравоохранения подчеркнул: огласка на весь мир фактов, которые такие пациенты не хотели бы обнародовать, усложнит работу медиков.

Когда у человека, вернувшегося из-за границы, появятся признаки коронавируса, он побоится пойти к медикам, — сказал В. Караник. — И нам будет сложнее локализовать инфекцию, не допустить ее распространение. Врачебную тайну никто не отменял. Сам факт обращения человека за медицинской помощью — это и есть врачебная тайна.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ