Карантин в Украине продлили до 31 августа

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Правительство Украины продлило карантин в стране до 31 августа 2021 г., вместе с этим вводятся некоторые послабления ограничений, связанных с пандемией коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РБК-Украина.

По словам украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, пока в стране действует «зеленый» уровень эпидопасности, контролировать соблюдение самоизоляции не будут.

На прошлой неделе в Украине ослабили ограничения для различных заведений, а также разрешили массовые мероприятия, в том числе спортивные, культурные, развлекательные, религиозные и т. д. С 16 июня их проведение в помещениях разрешается со 100 %-ным наполнением, однако участникам обязательно использовать защитные маски или респираторы. Исключением будут случаи, если все присутствующие имеют отрицательные результаты теста на коронавирус (тест сделан не более чем за 72 часа) или документ о прохождении полного курса вакцинации.

За минувшие сутки в Украине зарегистрировали 1 045 новых случаев заражения COVID-19, скончались 78 пациентов. Всего с начала пандемии в соседней стране выявлено более 2,22 млн заболевших, умерли от инфекции свыше 51,8 тыс. человек.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ