Карантинные меры в Москве начнут ослаблять с 25 мая

Введенный из-за пандемии коронавируса карантин в Москве планируют ослаблять с 25 мая. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Собянин отметил, что в Москве начало снижаться количество выявляемых случаев коронавируса. Все больше людей идут на поправку и выписываются из учреждений здравоохранения.

Так, с 25 мая в Москве откроется 88 из 130 многофункциональных центров, в каждом из которых можно получить около 150 услуг. Однако посещать их можно будет только по предварительной записи. Причем, и сотрудники, и посетители должны быть в перчатках и масках.

Также с этого дня возобновит деятельность услуга каршеринга, но взять машину можно будет не более чем на 5 дней и только обладателям электронного пропуска. При этом перед подачей машину следует продезинфицировать.

Передвигаться по России разрешат с 27 мая, но для этого нужны будут пропуска москвичей. Оформить их могут и жители других городов.

Работники офисов пока продолжать работать из дома. При этом власти Москвы рекомендуют максимально уменьшить очное присутствие работников фирм на рабочих местах.

Кроме того, Собянин подчеркнул необходимость ношения масок и перчаток в общественных местах.

Фото iz.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ