Карантинный режим: Чехия закроет границы с 16 марта

С 16 марта Чехия закроет границы на въезд и выезд в связи с усилением карантинного режима, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на seznamzpravy.cz.

Исключением на въезд могут воспользоваться только граждане, у которых есть разрешение на постоянное или временное пребывание в Чехии.

Однако покидать страну запретят всем, в том числе иностранцам с долгосрочной визой, тем, кто прибыл на постоянное или временное место жительства. Исключение — водители фур, автобусов, машинисты и врачи.

Изменения коснутся и авиасообщения — прилетать разрешат тем лайнерам, на борту которых будут только чехи или граждане других стран, постоянно проживающие в Чехии.

Каждый человек, который вернется из страны с неблагоприятной эпидситуацией, обязан обратиться к врачу и сообщить ему о поездке, а затем отправиться на двухнедельный карантин в домашних условиях. Отклонение от этого требования будет уголовно наказуемо.

Чехам, которые живут у границы с другими европейскими странами и работают на их территории, будет разрешено выезжать только в пределах 50 км от чешской границы. При этом у них должно быть письменное подтверждение работодателя.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Коронавирус, самолет, девушка. Как встречают пассажиров в Национальном аэропорту Минск

Как вернуть или обменять авиабилеты на рейсы, отмененные из-за коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ