Кардиолог: в жару полезно принимать боярышник, пустырник и валерьяну

В знойные душные дни даже здоровым людям нужно поддержать сердце и сосуды адаптогенами – препаратами растительного происхождения, помогающим организму адаптироваться к изменениям погоды.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила руководитель Городского кардиологического центра Наталья Мороз-Водолажская.

– В жару сердечно-сосудистой системе помогут настойки пустырника, боярышника, валерьяны, препараты с магнием, витамином В6, глицин, – уточнила кардиолог. – А кроме того, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствует поддержанию функции клеток организма, в том числе клеток сердца и мозга.

Н. Мороз-Водолажская также предостерегла об опасности истощения организма из-за потери минеральных элементов – натрия и магния.

– В таком состоянии теряется ощущение жажды, не хочется пить. Заставьте себя выпивать до трех литров жидкости в день. Предпочтительнее, негазированной минеральной воды, – отметила врач.– Дефицит магния и натрия проявляется учащенным сердцебиением, что может привести к нарушению сердечного ритма и даже внезапной смерти.

Что касается людей с болезнями системы кровообращения, то им не стоит забывать о регулярном приеме медпрепаратов. Выходя из дому, гипертоники должны взять с собой препараты для быстрого снижения давления – каптоприл или капотен. А люди с ишемической болезнью сердца – валидол, нитроглицерин.

 

Еще новости по теме:

Врач: носить короткие топы, шорты и сарафаны в жару – это ошибка

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ