Кардиологи предупреждают об опасном болевом синдроме в груди и говорят о пользе упражнений

Регулярные физические нагрузки предотвращают сердечные заболевания и снижают риск ранней смерти у людей с уже выявленными подобными недугами. Об этом информируют в Европейском обществе кардиологов (ESC), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на профильный ресурс «EurekAlert!».

Руководитель кардиологического отделения Института спортивной медицины и науки в Риме профессор Антонио Пелличча считает, что из-за распространения ожирения и малоподвижного образа жизни сейчас как никогда важно поощрять физическую активность. Ведь регулярные упражнения не только предотвращают сердечные заболевания, но также уменьшают риск преждевременной смерти людей с подтвержденным сердечным заболеванием.

В свою очередь профессор Лондонского университета, специалист по спортивной кардиологии и лечению наследственных сердечных заболеваний Санджай Шарма отмечает, что вероятность остановки сердца или сердечного приступа из-за физических упражнений крайне мала. Однако тем, кто не следует активному образу жизни или имеет серьезные сердечные заболевания, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем заниматься спортом.

Специалисты говорят, что, как и здоровым взрослым, людям с сердечными заболеваниями нужно заниматься физическими упражнениями средней интенсивности не менее 150 минут в неделю. Умеренная интенсивность означает учащение пульса и дыхания, но с сохранением возможности поддерживать разговор.

Таким образом, рекомендована регулярная умеренная физическая активность. Вместе с тем профессор Пелличча обращает внимание на то, что любому человеку, испытывающему боль в груди дольше 15 минут, нужно вызвать медиков. Кроме того, в случае, если упражнения вызывают учащенное сердцебиение, необычную одышку либо дискомфорт в груди, нужно уменьшить активность и записаться к врачу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ