Кардиологи рассказали, как определить склонность к развитию сердечной недостаточности

Врачи Американской кардиологической ассоциации рассказали, какие признаки в организме указывают на высокую вероятность развития сердечной недостаточности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Newsroom.

Получить это заболевание рискуют те, у кого повышен уровень кальция в коронарных артериях. Кардиологи доказали это экспериментально, наблюдая за 2 449 людьми.

В ходе исследования специалисты применили неинвазивную компьютерную томографию и провели тестирование, которое определяло индекс коронарного кальция (CAC).

Участвовали в эксперименте в основном молодые люди, именно у них чаще обнаруживают аномалии сердца. Человек может даже не знать о существовании нарушений. Ученые отмечают, что если предотвратить аномалии на ранних стадиях, то можно избавиться от серьезных рисков для здоровья.

Эксперимент длился четверть века. В конце работы возраст участников составил около 50 лет. Кардиологи сообщили, что у добровольцев с повышенным уровнем CAC в среднем возрасте в будущем масса левого желудочка увеличивалась на 12 % и объем на 9 %.

Это говорит о том, что сердцу таких людей нужно работать интенсивнее, чтобы перекачать кровь. А это может привести к сердечной недостаточности.

ТОП-3 О МИНСКЕ