Карьерный водоем на ул. Горецкого засыпают? Узнали, зачем самосвалы свозят туда землю

Затопленный карьер на ул. Горецкого собирались благоустроить и превратить территорию вокруг в парк, однако сейчас водоем частично засыпали к изумлению местных жителей, один из которых обратился в редакцию агентства «Минск-Новости» с вопросом, для чего это сделано. Читатель отмечает, что жители района с удовольствием прогуливались у воды и не хотели бы лишаться такой возможности в дальнейшем.

Мы адресовали этот вопрос первому заместителю главы администрации Фрунзенского района Денису Драпею. Он подтвердил, что в планах действительно есть преобразование ландшафтно-рекреационной зоны, в которой находится водоем, в парк. Общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования территории в границах ул. Шаранговича — Пономаренко — Ельских — Горецкого — зон 178 Жм, 205 ПЗ и 336 ЛР проходило прошлой осенью. Он был поддержан жителями.

В той части зеленой зоны, где расположен карьер, согласно эскизам, парк должен будет иметь ландшафтный рельеф. Нынешняя активность самосвалов там как раз обусловлена формированием рельефа для будущего парка. Что до самого карьерного водоема, собеседник уверяет, что он останется, берега и акваторию в перспективе приведут в порядок.

Заметим, карьер на ул. Горецкого имеет не самую лучшую репутацию. В прошлые годы там неоднократно тонули люди. Чтобы не допускать трагедий, в прибрежной зоне было организовано патрулирование, производились подсыпка и укрепление берегов. Также рассматривалась возможность частично засыпать карьер, оставив небольшой водоем.

Фото в редакцию прислал читатель

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ