Карманники предпочитают мобильники и кошельки

Карманники не отличаются оригинальностью, предпочитая в качестве «профессиональных» трофеев традиционную добычу: мобильники и кошельки.

Самые распространенные хищения личного имущества, как отметили в отделе охраны правопорядка и профилактики Заводского РУВД, – это карманные и квартирные кражи, а также незаконные заимствования из автотранспорта. При этом жертвы нередко сами провоцируют воров своей беспечностью и невнимательностью.

В минувшем году, в частности, в Заводском районе зарегистрировали 239 краж из одежды и ручной клади.

– Большинство таких хищений совершается на улице и рынках, а также в общественном транспорте. В основном предметом преступного посягательства являются мобильные телефоны и кошельки, – уточнили в отделе охраны правопорядка и профилактики.

Что касается краж из жилища, то в течение минувшего года в Заводском районе совершены 205 подобных преступлений. Большинство из них в настоящее время раскрыты.

Как констатируют в правоохранительных органах, в основном такие преступления осуществляются путем взлома двери или подбора ключа, а также через оставленные незакрытыми окна, форточки и балконные двери. Каждая вторая квартирная кража совершается по беспечности самих потерпевших: преступниками являются лица, приглашенные хозяевами в гости, в том числе для совместного распития спиртных напитков.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ