Карманницы-гастролерши попались с поличным на минском рынке

Две карманницы задержаны на рынке в Заводском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

Сотрудники оперативно-поискового отдела ГУВД Мингорисполкома задержали 45-летнюю гомельчанку и 51-летнюю жительницу Минского района, когда те вытянули из чужой сумки кошелек с деньгами. Оказалось, месяцем ранее одна из подозреваемых обокрала двух женщин в Логойском районе. Сначала похитила кошелек из сумки посетительницы магазина в Плещеницах, а на следующий день «почистила» авоську жительницы райцентра на местном рынке. Общий ущерб составил свыше 500 рублей, — рассказал официальный представитель УВД Минского облисполкома Александр Марченко.

Все преступления совершались с полудня до 13:00. Милиционеры установили личность подозреваемой, изучив камеры видеонаблюдения и получив приметы нечистой на руку дамы от очевидцев. Ориентировки были разосланы по стране — задержание карманницы оказалось делом времени.

Сейчас подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. За кражу, совершенную группой лиц, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Беларуси. Дополнительно гомельчанку будут судить по эпизодам, зафиксированным в Логойском районе.

Подследственных также проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Беларуси.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Видео с сайта: www.uvd-mo.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ