Карнавальное шествие в этом году уличные артисты начнут с улицы Ленина

Минский форум уличных театров начнется вечером 6 мая на пл. Свободы, где экспериментальный театр Eye представит зрителям новую работу «Робинзонада» по произведениям Данте Алигьери, Даниэля Дефо и Мишеля Турнье.

Программу второго дня 7 мая в 12.00 откроет традиционное карнавальное шествие уличных артистов, но, как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» арт-директор форума Владимир Галак, маршрут шествия в этом году изменится.

Мы всегда шли только по пешеходной зоне Верхнего города, а теперь впервые выйдем за его пределы — сначала двинемся по улице Ленина (от пересечения с проспектом), затем свернем на Интернациональную, а оттуда уже пойдем на площадь Свободы, — говорит Владимир Галак. — Возле ратуши красиво представим зрителям все коллективы и пойдем смотреть спектакли.

В выходные 6–8 мая зрители увидят более 20 различных представлений — номера на ходулях, интерактивные спектакли, хореографические постановки, клоунаду, специальную программу от Белгосцирка. Завершит программу показ спектакля «Сумерки. Звуки. Тени… Чемодан» молодежного театра «Колесо» из Витебска.

Я и моя семья были зрителями прошлого форума уличных театров, и это действительно яркое красочное шоу, которое снова хотелось бы увидеть, — считает директор по маркетингу «Альфа-банка» (Беларусь) Екатерина Кравцова. — Посещая спектакли в прошлом году, я видела реакцию жителей города, ощущала атмосферу настоящего праздника. Дарить такие незабываемые впечатления для нас большая радость, ведь мы тоже опосредованно в этом участвуем, помогая привозить артистов.

Полную программу и расписание показов уже сейчас можно посмотреть на сайте форума st-fest.org.

Справочно

Учредители Минского форума уличных театров — Национальный центр современных искусств Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет. Главный информационный партнер форума — агентство «Минск-Новости».

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое