Карпенко: задания централизованного тестирования будут сугубо по школьной программе

Министр образования Игорь Карпенко заверил, что серьезных изменений в предстоящем ЦТ нет, а задания будут в рамках школьной программы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Министр уточнил, что ЦТ по математике и русскому языку будет проводиться два дня: на эти предметы самый большой поток. Разумеется, тесты в каждый из дней будут разные, но по школьной программе. По словам, И. Карпенко, он лично смотрел многие тесты. И для того, кто осваивал школьную программу и серьезно занимался, проблем не должно возникнуть. Кроме того, все задания проходят экспертизу с участием учителей.

Централизованное тестирование в этом году начнется 25 июня. Министр образования отметил, что выпускники получат больше времени на подготовку, а школам порекомендуют при необходимости и наличии потребности у абитуриентов организовать соответствующие курсы по тем или иным предметам.

– Мы рассматриваем возможность организовать такие курсы за счет поддерживающих часов, причем абсолютно бесплатно для учащихся, – сказал И. Карпенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ