Карпенков назначен замминистра внутренних дел. Какие еще перестановки произошли в МВД 19 ноября

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 ноября провел ряд кадровых назначений в руководстве Министерства внутренних дел, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Фото БелТА

Так, генерал-майор Юрий Назаренко назначен на должность первого заместителя министра внутренних дел — начальника милиции общественной безопасности. До этого он был заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками. Освободившуюся должность занял полковник милиции Николай Карпенков, который до сих пор руководил Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. Полковник милиции Андрей Любимов с поста первого заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома — начальника криминальной милиции назначен на должность начальника УВД Витебского облисполкома.

Как пояснил Глава государства, сейчас системе общественной безопасности будет отводиться первостепенная роль.

— Здесь никто не должен быть в обиде из прежних заместителей (министра внутренних дел. — Прим. ред.), особенно первого: нет того, что мы не доверяем кому-то. Просто, исходя из нашего опыта, ситуации в стране, последних событий, мы убеждаемся и понимаем, что и в будущем общественная безопасность будет наиважнейшим направлением работы для нашей милиции, — сказал А. Лукашенко.

Новости по теме:

Лукашенко — о назначении Маркевича: «Я реагирую на запросы работников культуры»

Президент назначил новых послов в Армению, Китай, Азербайджан, Пакистан и Кению

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ