Карпенков сравнил борьбу с террористами в Беларуси с борьбой США против Усамы Бен Ладена

Когда объявлена террористическая война в действие вступают контртеррористические операции, и борьба ведется уже по другим законам. Такое заявление сделал в эфире телеканала «СТВ» командующий внутренними войсками Николай Карпенков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Николай Карпенков, фото sputnik.by

По словам Карпенкова, белорусская оппозиция все больше становится похожа на озлобленных псов: «подготовили списки, кого надо убить, кого заблокировать…». Он подчеркнул, что такими действиями оппозиция попросту сама же поставила себя за красную черту вне закона.

При этом Н. Карпенков обратил внимание на то, что сотрудники МВД никому не мстят в отличии от радикально настроенных оппозиционеров. Такие люди, по его мнению, стоят в одном ряду с международными террористами.

— В таких случаях, когда объявлена террористическая война, в действие вступают контртеррористические операции. Борьба с ними идет по закону контртеррористических операций. А это значит, что борьба с ними будет осуществляться так, как осуществлялась борьба самым гуманным государством по отношению к Бен Ладену и его последователям. Мы готовы действовать, – сказал он.

Также командующий внутренними войсками республики заверил, что сотрудники МВД готовы выполнить задачу по пресечению деятельности приспешников данных групп, которые все еще остаются на свободе.

— Как только поступит приказ, мы их найдем, где бы они не находились без срока давности, мы их зачистим. Мы сделаем мир свободнее, а Беларусь более защищенной, – подчеркнул он.

Что же касается намеков оппозиции на то, что могут пострадать семьи силовиков и направление угроз в их адрес, Карпенков подчеркнул, что «зарвавшейся кровожадной оппозиции» следует помнить о том, что их имена и местоположение, как и имена и местоположение их родственников известны и МВД.

– Я ни на что не намекаю, но, если поступит приказ или кто-то что-то совершит по отношению к Главе государства, членам его семьи, сотрудникам правоохранительных органов, женам и детям, наша реакция будет молниеносной и удар будет сокрушительный, — отметил он.

При этом замглавы МВД обратил внимание на то, что не считает факт того, что его имя есть в «расстрельных списках» оппозиции плохим (списки, которые были созданы группой заговорщиков, планирующих госпереворот с убийством членов правительства – прим. ред.).

По его мнению, это лишь означает, что он и подразделения тех, кто попал в эти списки, все делают правильно.

— В этих списках я находился среди героев, в очень хорошей компании, я испытал гордость, что и я нахожусь в этих списках. Значит я настоящий патриот, — поделился Н. Карпенков.

В целом Карпенков высоко оценил операцию по задержанию заговорщиков, которая прошла при участии ФСБ в Москве. Он отметил, что все было зафиксировано, собран полный план планировавшегося госпереворота с убийством Президента Беларуси Александра Лукашенко и похищением его детей и доказательная база.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко сам рассказал о том, что на него и его сыновей готовилось покушение. Часть заговорщиков была задержана в Москве при поддержке ФСБ России, часть — в Беларуси. По словам белорусского лидера, к этому причастны ФБР и ЦРУ.

Полную же картину планировавшегося преступления представил в своем фильме-расследовании телеканал «ОНТ». Журналисты также назвали имя куратора планировавшегося убийства А. Лукашенко и государственного переворота в Беларуси из США.

Читайте также:

О реках крови на Окрестина и болевых точках Минска. Барсуков дал большое интервью

Песков — о попытке госпереворота в Беларуси: «Заговорщики не справились без поддержки «государства Икс»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ