«Карта будущего» для малого и среднего предпринимательства разработана в Беларуси

фото носит иллюстративный характер

На площадке НИЭИ Минэкономики состоялся инициированный министерством круглый стол по теме развития малого и среднего предпринимательства в среднесрочной перспективе. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

Мероприятие прошло в формате форсайт-технологии. В качестве участников были приглашены руководители ведущих предпринимательских объединений, представители аналитических центров, независимые аналитики и эксперты, ученые.

Как рассказали в министерстве, итогом форсайт-сессии является выработка так называемой «карты будущего», описывающей вероятные и маловероятные сценарии развития обсуждаемой сферы до 2025 года. Кроме того, с помощью нее можно определять различные способы и пути достижения желательных состояний, а также факторы, которые влияют на ожидаемую реализацию различных событий в сфере бизнеса.

Предполагается, что «карта будущего» будет трансформирована в «дорожную карту» последовательных шагов по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в Беларуси. При этом будут учитываться прогнозируемые риски и вероятные сдерживающие факторы.

В будущем эти меры будут отражены в программных документах пятилетки, в том числе в Госпрограмме «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» в 2020 – 2025 годах.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ