«Картины не привезли сюда для белорусского народа и государства» — Лукашенко прокомментировал дело «Белгазпромбанка»

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал дело «Белгазпромбанка» и рассказал о подробностях расследования, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства обратил внимание, что задача банков не финансировать политические кампании, а заниматься своими непосредственными задачами.

— Не отвлекать финансовые ресурсы на то, чтобы буржуям набить карманы и закупить картины, ввезти в страну как меценат, — отметил А. Лукашенко. Великий меценат! И все в это поверили, особенно наши тут в Минске. Я думаю: слава богу, привезли картины. Ан нет! Никакой не меценат! Картины не привезли сюда для белорусского народа и государства.

По словам белорусского лидера, стало известно, для чего покупались картины, стоимость которых составляет более 20 млн долларов, и за какие средства они были приобретены. Глава государства пояснил, почему дело «Белгазпромбанка» начали раскручивать именно сейчас.

— Сегодня мы едим пирог, потому что вчера его еще не испекли. Поэтому особо сердобольных хочу предупредить: вы нас не торопите, мы разберемся со всеми вопросами, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства обратил внимание на стиль работы зарубежных банков — их осторожность и аккуратность.

— Они (банкиры. — Прим. ред.) понимают, что деньги любят тишину. И они себе этого не позволяют. А у нас — пожалуйста. Но я же вижу, и не только я, кто стоит за этой кампанией. Я же вижу, кто толкает этих кукол, которые у нас тут осчастливить народ хотят, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ