Картофель и капуста – по 40 копеек, сладкая кукуруза – от 50. Какие цены на Комаровке в середине осени

В какой день не зайди на Комаровский рынок — всегда найдешь что купить, причем по очень привлекательной цене. Однако, чтобы совершить выгодную покупку, нужно не полениться и пройтись по рядам. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» выяснили, какие цены на Комаровке в середине осени.

К слову, на рынке в эти выходные людей меньше обычного – во всех районах города проходят сельхозярмарки. Низкую посещаемость заметили и сами продавцы, но отмечают, что постоянные покупатели приезжают закупаться к ним даже из пригорода.

В первую очередь внимание привлекают сезонные ягоды и фрукты. Цена болотной клюквы не изменилась – те же 4,5 рубля за килограмм, но в некоторых точках стоимость выросла на рубль. Нашли самый дешевый вариант: ягоду из Гродненской области продают за 4,2. Соседствует с ней брусника за 5, а вот ценник на малину не такой сладкий, как сама ягода – 11 рублей.

Голубика тоже оказалась недешевым удовольствием, за кило придется отдать 22 рубля. Из дорогого, но вкусного – стаканчик ежевики по 3, за столько же продают облепиху. Необычно выглядит и маняще пахнет земляничная малина, только вот цена останавливает – 10 рублей за несколько ягод в стакане.

Говоря о приятных ценниках, стоит отметить стоимость кукурузы. В среднем ее продают все так же за 1,5-2,5 рубля, однако если раньше найти плод за 0,9 рубля было трудно, то теперь можно отыскать и за 50 копеек. Самое время закупаться сливой тому, кто любит закатывать варенье. Сейчас на рынке она стоит 1,5 рубля. Много точек, где предлагают тыкву. За кило нужно отдать 5 рублей, по 2 рубля продают кусочками.

Что касается фруктов, то сейчас самое время ехать на Комаровку за яблоками. Здесь можно найти как привычные нам сорта, так и что-то новенькое. Цены не сильно отличаются, но пройтись и найти самый выгодный вариант все же стоит. В основном кило предлагают за 1,5-2,5 рубля, но есть и дешевле. Нектарины и персики можно забрать за 1,5-3 рубля, а грушу по 2,5.

Арбузы покупают не так активно, как в августе, но продавцы не сдаются и по-прежнему зазывают приобрести «самую вкусную и сочную ягоду» за 2,5 рубля. Килограмм дыни оценили дороже – 3-4,5.

Стоимость овощей варьируется в основном в зависимости от сорта. Например, помидоры можно купить как за 3 рубля, так и за рубль, тут уже дело вкуса. А вот цена огурцов уже которую неделю стабильная: 2,5-3 рубля за кило. Картофель в среднем продают за 60-70 копеек, есть и за 40, но он размером поменьше. Морковь можно отыскать по 80 копеек, а капусту и вовсе за 40.

Ассортимент грибов не такой большой, но цены на некоторые стали ниже. Если, например, на прошлых выходных лисички покупали за 20 рублей, то сейчас кило можно приобрести за 16. Шампиньоны в среднем стоят от 3, подосиновик —  10.

Ценник на зелень, пожалуй, самый стабильный. Домашняя обойдется в рубль за 100 г  по 1,5 рубля стоит руккола и кинза.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ