Картофель и морковь могут быть опасны для здоровья

Диетолог Елена Соломатина рассказала, для кого картофель и морковь могут быть особенно опасны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на vm.ru.

Сырые картофель и морковь лучше исключить из рациона людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Содержащаяся в овощах клетчатка может спровоцировать болезненные ощущения в области живота.

Тем, кто страдает сахарным диабетом, лучше отказаться от вареных корнеплодов. Однако пассерованные морковь и картофель, наоборот, принесут пользу и поспособствуют усвоению бета-каротина.

Диетолог порекомендовала запекать картофель. Такое блюдо — хороший источник калия, он способствует снижению артериального давления, уменьшает отеки и благотворно влияет на работу сердца.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ