Картофель, капуста и клюква. Что пользовалось спросом у покупателей на сельхозярмарке в Московском районе

Длинными торговыми рядами растянулась 24 октября сельскохозяйственная ярмарка на ул. Есенина, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Дары осени привезли сюда с частных подворий, фермерских хозяйств, крупных плодово-овощных фабрик, потребкоопераций. В большом количестве и разных сортов продавалась картошка по 70-80 копеек за кг. Если второй хлеб покупали мешками, то при необходимости торговец обеспечивал и бесплатную доставку.

Хитом продаж также стала капуста – 45-50 копеек за кг. Помидоры уходили в среднем по 2,5- 3рубля. Примерно столько стоили желтые и красные перцы. Сало, грудинка, полендвица и прочие мясные деликатесы пришлись по вкусу многим покупателям.

Участники ярмарки в основном из Брестской области, поэтому настоящей болотной клюквы продалось немало. Цена в основном  держалась на уровне 4,5-5 рублей.

На ярмарке можно было купить грунтовые хризантемы, плодово-ягодные саженцы, а продавцы с удовольствием рассказывали, как из этого материала получить красивый сад.

Цены на ярмарке примерно такие же, как на Комаровке, а по некоторым позициям даже ниже. Но козырь районных ярмарок – шаговая доступность. Жители Московского и других районов могут еще и завтра, 25 октября, запастись на зиму сельхозпродуктами, включая соленья и мед, на осенней ярмарке.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ