Картофель – от 30 копеек, чернику отдают за 6,5 рубля. Что почем на Комаровке

Август – самое время готовить запасы на зиму. На рынках города в изобилии сезонных фруктов и овощей, а цены приятно радуют. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» прошлись по рядам Комаровки и посмотрели, что там почем.

Очереди за свежими плодами в выходные выстроились огромные. Оно и понятно, пора сейчас отлично подходящая для закупок – на многое цены максимально снижены.

Не так много времени осталось для того, чтобы ухватить на рынке клубнику. Килограммы крупной и на вид симпатичной ягоды продают в районе 10 рублей. Если хорошо поискать, можно найти и за 8. Греческой и узбекской черешни тоже осталось немного – отдают ягоды в среднем по 10-12 рублей. Зато вишни на прилавках навалом, и стоит чуть более 2 рублей.

Самая дешевая малина – по 10 рублей за кило. Недешево, но выглядит как с картинки: большая, яркая и форма почти идеальная. В некоторых местах ягоду продают по 15 рублей, это уже садовая.

За кило голубики родом из лесов Минской области просят по 8,5 рубля. Чернику большинство продавцов отдают за 7 рублей. Через неделю-другую она покинет свое место на прилавке, поэтому времени закупиться этими дарами леса остается немного.

Средний ценник на сливу – 3 рубля, инжир – около 1,5 рубля. Найдется на рынке и ежевика в стаканчиках. Тара вмещает в себя пол-литра ягоды, стоит сие удовольствие 2,5 рубля.

Из фруктов на пике популярности абрикосы. «Виной» тому их стоимость. Сейчас она стартует от 2 рублей, дороже всего обойдутся армянские представители – по 3,5. Хорошо берут самый недорогой ананасный сорт. Продавцы говорят, что это самое то на варенье.

Нектарины и персики тоже упали в цене – без проблем найдете по 3 рубля. Дыни в начале августа многие продавцы оценили в 3,5 рубля, арбузы – в 2,5.

Килограмм белорусского картофеля некоторые уже готовы отдать за 30 копеек. Но в большинстве мест ценник повыше – в районе рубля. Пинские томаты оценили от 2 до 3 рублей, сладкие перцы – по 3-4. Кило баклажанов в основном стоит немногим более рубля, но в отдельных местах встречается и по 3. С кукурузой та же история – на рынке можно увидеть разбежку от 2 до 4 рублей. Из грибов на глаза попадаются только лисички по 12 рублей за кг.

Фото Павла Русака

 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ