Картошка по рублю и клюква по 12. Узнали, какие цены на Комаровке в конце января

В середине зимы Комаровский рынок не прекращает радовать минчан свежими овощами и фруктами. Мы уже писали о заоблачных ценах на некоторые несезонные товары. Сейчас корреспондент агентства «Минск-Новости» отправилась на главный продовольственный рынок столицы, чтобы узнать за сколько можно закупиться витаминами в холода.

В минусовую температуру многие продавцы решили переселиться в крытую часть рынка. Но и те, что на зимний период остались работать на улице, нехватки покупателей не отмечают.

— Конечно, не столько людей как летом. Но очереди перед праздниками огромные были, да и сейчас в выходные посетители приходят периодически, – делится одна из продавцов сезонной части Комаровки.

Глядя на наполнение прилавков, и не скажешь, что пару дней назад на улице было все 20 градусов мороза.

На рядах в эту пору можно увидеть перцы и огурцы за 4-5 рублей, картошку по 1-1,5, в 2 раза дороже – баклажаны. Многие позиции выйдут даже дешевле, чем в супермаркетах. Но тут все зависит от поставщика. Так, белорусские помидоры обойдутся в 2 рубля, а украинские и испанские — по 5-6.

Если захотелось приготовить свежий салат или добавить пикантности мясным блюдам, без проблем найдете для этого любую зелень. В среднем за пучок нужно готовить рубль. Шпинат обойдется в 3,5 рубля, руккола – в 3, а самые дорогие пучки с мятой и базиликом – по 5.

Скучающих по летним краскам и ароматам ягод тоже ждут на Комаровке. Восполнить ностальгию по солнечным дням и заодно повысить запас витаминов в организме поможет клубника, лоток которой стоит в районе 15 рублей. Манят и коробочки голубики примерно по 150 граммов. Ценник внушительный – около 10 рублей. Остались на рынке и россыпи клюквы: ягоду из болот Витебщины отдают по 12 рублей.

Фруктовые ряды зимой почти не потеряли в объеме. На прилавках найдутся и сочные наливные яблоки по 2-3 рубля за кило, и привлекательные гроздья винограда разных сортов от 3 до 15 рублей, и хурма до 5.

При желании витаминизироваться цитрусовыми, продавцы предложат лимоны, мандарины и грейпфруты. Цена первых в некоторых точках не такая заманчивая – 30 рублей, но можно найти и по 4-5. Вторые фрукты оценили в среднем в 4 рубля, последние – около 10.

Ценителям экзотики тоже есть, к чему присмотреться. Но учтите – удовольствие это не из дешевых. Так, 100 граммов кумквата обойдется в 6 рублей, одно манго – 2,5 рубля, а 1 кг таиландской маракуйи все 75 рублей.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ