Картой гостя Минска теперь могут воспользоваться и жители Беларуси

Карта гостя Минска теперь рассчитана не только на туристов из-за рубежа, но и на жителей Беларуси. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции в Минске директор УП «Мингорсправка» Борис Васильев.

С 2 апреля стартовали продажи карты гостя в 5 новых форматах, — отметил Б. Васильев. — Это форматы VIP, «Премиум», «Люкс», «Бизнес» и «Эконом», которые включают 16 различных типов карт. До этого мы выпускали их лишь в одном формате, и отличались они только по времени действия 1, 2, 3 суток. Однако это пилотный проект, и попасть в десятку сразу трудно. Не всегда формат и наполнение туристического продукта полностью устраивают клиентов. Мы провели социсследование, в котором приняли участие более 250 человек, опросили людей в точках продаж, проконсультировались со специалистами в сфере туризма. Так пришли к нынешним вариантам наполнения карт. Они имеют широкий ценовой диапазон и рассчитаны на различные группы потребителей, в том числе на жителей Беларуси.

Цена на карту формата VIP (с проездным билетом) в зависимости от времени действия (1, 2 или 3 суток) варьируется от 39 до 69 рублей. При этом предоставляется право бесплатного посещения 11 музеев и музейных комплексов, а также скидки от 10 до 64 % на посещение еще около 30 музеев и комплексов, аквапарка, а также экскурсии.

Карта «Премиум» (те же бонусы, но без проездного) обойдется туристу от 27 до 57 рублей.

Карта «Люкс» (с проездным) – от 15 до 21 рубля. По ним предоставляются только скидки, права бесплатного посещения объектов нет.

Стоимость карты гостя «Бизнес» на период от 1 до 3 суток – от 5,5 до 7,5 рубля. Появились карты этого формата на более продолжительный срок – 5, 7 и 10 суток ценой от 9 до 14,7 рубля.

В основном для жителей Беларуси предназначена карта гостя «Эконом» на 12 месяцев. Она стоит (без проездного) 18 рублей. По утверждению специалистов УП «Мингорсправка», пользуясь возможностями этой карты, в течение года можно сэкономить до 40 долларов в эквиваленте.

Кроме перечисленных бонусов все карты дают возможность владельцу в течение 3 лет после приобретения пользоваться скидками в отелях, ресторанах, кафе, магазинах, в прокате автомобилей и велосипедов (имеются в виду организации — партнеры проекта).

ТОП-3 О МИНСКЕ