«Карту учащегося» в 2016 году планируется внедрить во всех столичных школах

Проект «Карта учащегося» в 2016 г. планируется внедрить во всех школах Минска.

Такое решение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», принято руководством Мингорисполкома на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

«Карта учащегося» – совместный проект «Беларусбанка», Мингорисполкома, Национальной академии наук и платежной системы «Белкарт». Сегодня в столице 12 учреждений общего среднего образования работают по этому проекту, уточнила заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Татьяна Михайловская. Банк эмитировал свыше 9,5 тыс. платежных карт и предоставил их бесплатно участникам проекта.

«Карта учащегося» – бесконтактное полноценное платежное средство, с помощью которого ребенок может рассчитываться за школьное питание.

– С 1 сентября в 12 школах, где внедрен пилотный проект «Карта учащегося», совместно с комитетом по образованию и комбинатами школьного питания мы запускаем безналичную оплату за питание, – отметила Т. Михайловская.

«Карта учащегося» – это также безопасность ребенка в школе, доступ к образовательным и социальным электронным сервисам. Она позволяет отслеживать родителям, когда ребенок пришел в школу и покинул ее. Проведенный банком опрос показал, что родители и дети заинтересованы в этом проекте и оценивают его положительно.

Татьяна Михайловская попросила руководство Мингорисполкома ускорить установку пропускной системы в школах с целью использования всех возможностей «Карты учащегося».

– Национальная академия наук и «Беларусбанк» завершили технологическую готовность записи на «Карту учащегося» транспортного приложения для ее использования в учете электронной системы оплаты проезда в Минске, – добавила Т. Михайловская.

Таким образом, карта поможет отследить потоки детей и понять, правильно ли дотируется из городского бюджета бесплатный проезд школьников.

До 1 января 2016 г. планируется адаптировать к использованию «Карты учащегося» те школы, которые сегодня оборудованы пропускной системой. А в течение следующего года предполагается внедрить проект во всех столичных школах.

Еще новости по теме:

Минские школьники могут расплачиваться за покупки картой учащегося

 

Самое читаемое