Касается всех. Специалист напомнила, как избежать проблем с кожей на солнце

Солнечные лучи очень активны в весенне-летний период. И даже по пути на работу человек подвергается их воздействию и получает загар. Перед выходом на улицу нужно защититься, уверена косметолог Екатерина Карпилович. Ее советы, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», приводит телеканал СТВ.

Солнце является основным источником ультрафиолетового излучения на Земле, причем невидимого человеческому глазу. По словам Е. Карпилович, в безопасности на солнце люди с любым типом кожи могут оставаться 5 минут. Для защиты от пагубного воздействия его лучей лучше пользоваться солнцезащитными кремами. Защита эта разная с учетом того, что солнечные лучи А и В отличаются по диапазону длины волны, повреждающей силе и проникают на разную глубину в кожу, вызывая фотостарение, мутацию клеток, меланому.

Специалист обратила внимание на моменты, которые следует учитывать, выбирая солнцезащитный крем. Так, это указанная на баночке крема цифра рядом с буквами SPF (Sun Protector Factor), свидетельствующая о степени защиты средства. Например, очень высокой соответствует обозначение SPF 50+.

Кроме того, надо учитывать физический и химический факторы. Информация на емкости с кремом о том, что он оберегает от излучения UVA и UVB, говорит, что средство с широкой степенью защиты, комбинированное и выдержит определенное время А- и В-лучи.

К слову, UVA лучи проникают через кожу глубже, чем UVB, и не задерживаются обычным стеклом. Поэтому в погожие дни также важно защитить специальными очками или линзами либо, по крайней мере, поменьше подвергать глаза такому УФ-излучению.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ