Каток возле Дворца спорта летом превратится в баскетбольные площадки

В минувшие годы мобильный каток возле Дворца спорта после зимнего сезона превращался в трассу для картинга. Этим летом здесь откроют баскетбольные площадки для игры 3 на 3.

Директор спортивного сооружения Валерий Низовец рассказал, что после того как растаял лед, на площадке провели демонтаж холодильного оборудования. А ныне сюда уже завозят покрытие для игры в баскетбол. Все лето и сентябрь здесь смогут тренироваться все желающие, а по выходным будут проходить матчи национальной лиги Palova. Кроме того, с 21 по 23 августа на площадке состоятся поединки молодежного чемпионата Европы по баскетболу 3 на 3.

– В марте этого года в Минске побывали представители Международной федерации баскетбола, которые осмотрели всевозможные места для проведения матчей континентального турнира, – рассказал спортивный директор национальной лиги 3 на 3 Palova Игорь Селюн. – Их выбор пал на площадку мобильного катка у Дворца спорта. Планируем до 14 июня уложить покрытие, установить оборудование, после чего объект начнет работу в тестовом режиме. Ожидается, что 21 июня стартует национальная лига. В ней будет шесть возрастных категорий и сотни участников из разных регионов страны. Все желающие могут зарегистрироваться на нашем сайте www.palova.by и принять участие в турнире. Шесть игровых площадок под навесом будут доступны с утра до вечера. Причем бесплатно.

В 2016 году хотят оборудовать такие площадки и в других городах Беларуси. По словам Игоря Селюна, в начале октября на мобильном катке снова зальют лед и все любители смогут рассекать на коньках.

Дополнительная информация

В свободные от матчей дни площадки будут открыты с 10.00 до 23.00. На них можно будет играть в волейбол и мини-футбол. Рядом появится игровая зона для детей.

ТОП-3 О МИНСКЕ