Католическая церковь и столичные власти обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

Перспективы сотрудничества в работе с молодежью обсудили сегодня в городском исполнительном комитете председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и Митрополит Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви в Республике Беларусь Тадеуш Кондрусевич.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», столичный градоначальник отметил: у него уже была аналогичная встреча с главой Белорусской православной церкви владыкой Павлом и хотелось бы, чтобы взаимодействие священнослужителей с представителями городских и районных властей в обсуждении и решении тех или иных общественных проблем было более плотным и постоянным, не ограничивалось разовыми акциями.

Тадеуш Кондрусевич рассказал, в частности, о программах, которые осуществляют римско-католические приходы для того, чтобы организовать интересный досуг молодежи, трудных подростков, отвлечь их от алкоголя и наркотиков. А также о привлечении к творчеству детей с ограниченными возможностями, сирот. К примеру, уже несколько лет проводится фестиваль «Таланты чистых сердец», в котором участвуют такие ребята. Они выступают с концертами на сцене Дворца профсоюзов, в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Неплохо бы к подобным проектам подключить и минские интернатные учреждения.

Было предложено в сотрудничестве с администрациями столичных районов, представителями православных и римско-католических приходов разработать цикл мероприятий, касающихся молодежи.

Во встрече также участвовали начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан и пресс-секретарь Конференции католических епископов в Беларуси ксендз Юрий Санько.

IMG_2316_1

IMG_2322_1

IMG_2336_1

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое