Католики, униаты, протестанты празднуют Рождество Христово

Рождество Христово отмечают 25 декабря в Римско-Католической и ряде православных церквей мира, а также протестанты, униаты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Более 2 тыс. лет назад в Вифлеем прибыли беременная Мария (Богородица) с мужем Иосифом. Мария и Иосиф были вынуждены заночевать в пещере, предназначавшейся для скота. Здесь и родился Иисус. Христиане верят, что Мария зачала непорочно и младенец стал сыном и человека, и Бога.

В послании к Рождеству Папа Римский Франциск сказал, в частности, что Иисус Христос стал светом для людей, наделив смыслом человеческую жизнь и всю историю. Понтифик также напомнил, что важно не сводить Рождество к сугубо сентиментальному или потребительскому празднику, где много подарков, но мало христианской веры и человечности.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, поздравляя соотечественников с Рождеством, отметил, что христианские ценности на белорусской земле являются духовным стержнем, который объединяет представителей разных национальностей, создает атмосферу взаимного доверия, поддержки, толерантности, уважения и гостеприимства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ