Катрин Ланг и Сергей Тарасов стали победителями масс-старта на биатлонном фестивале в «Раубичах»

Немка Катрин Ланг и россиянин Сергей Тарасов выиграли масс-старт на фестивале «Гонка легенд – звезды биатлона за мир», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По сравнению с прошлым годом, дистанция стала длиннее. В 2015-м протяженность одного круга составляла 800 м, ныне – 1 200 м. Каждому спортсмену необходимо было преодолеть по 4 круга и столько же раз побывать на огневом рубеже (дважды стрельба лежа и дважды стоя). К середине дистанции в лидеры выбились немка Катрин Ланг и француженка Мари-Лор Брюне. В концовке к ним добавилась Симона Хаусвальд из Германии. Заключительную стрельбу хладнокровнее соперниц провела Ланг и финишировала первой. Серебро – в активе Брюне, бронза – у Хаусвальд. Белоруска Елена Зубрилова окончила гонку 6-й. Всего на старт вышли 17 участниц.

После двухлетнего перерыва в профессиональной карьере бежать было очень тяжело, – рассказала россиянка Ольга Зайцева, финишировавшая последней. – Тем не менее на подъемах, когда было сложнее всего, очень помогала поддержка зрителей. Чувствовала, как будто иду первой. Атмосфера праздника просто чудесная!

У мужчин с первого огневого рубежа в лидеры выбился Илмарс Брицис. Биатлонист из Латвии здорово стрелял из положения лежа. На «хвосте» у него висели россиянин Сергей Тарасов и австриец Кристоф Зуман. Когда дело дошло до стрельбы стоя, Брицис начал ошибаться. Этим воспользовался Тарасов. Заключительный огневой рубеж олимпийский чемпион-1994 из России провел идеально и стал победителем. Вторым финишировал Зуман, третьим – норвежец Фруде Андресен. Лучший из белорусов – Сергей Новиков. Он завершил гонку 7-м. Алексей Айдаров стал 12-м, Александр Попов – 17-м.

В прошлом году я выступил неудачно – был в числе последних. Ныне такого позора не стерпел бы. Поэтому хорошо подготовился. Здорово было выступить в компании таких легенд. Огромное спасибо организаторам, что смогли собрать звезд мирового биатлона, сделать настоящий праздник! – отметил после гонки Сергей Тарасов.

Отметим, с трибун за соревнованиями наблюдал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

1o9a6227

1o9a6192

1o9a6173

1o9a6151

1o9a6092

1o9a6101

1o9a6082

1o9a6015

1o9a5948

1o9a5937

1o9a5917

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты