Казахстан может вновь ввести карантин: с 11 мая число заболевших COVID-19 выросло в 7 раз

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Казахстане с мая серьезно ухудшилась. Президент страны Касым-Жомарт Токаев провел совещание по данному вопросу и не исключил вероятности повторного введения карантина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный портал о ситуации с коронавирусом в Казахстане.

По словам лидера страны, своевременно принятый жесткий карантин позволил выиграть время и оттянуть пик эпидемии, однако после снятия режима ЧП были ослаблены все карантинные меры и число зарегистрированных случаев COVID-19 выросло в 7 раз.

В Казахстане зафиксированы вспышки заболеваемости на крупных предприятиях. Растет число заболевших врачей, особенно в Алматы. В регионах наблюдается острый дефицит больничных коек, медицинских кадров, лекарственных средств и медицинского оборудования, отметил Токаев. Он призвал не поддаваться панике, не допускать противоправных действий или оскорбления врачей, а также не нарушать санитарный режим. Среди мер, которые будут предприняты в ближайшее время, — увеличение коечного фонда на 50 % и усиление информирования населения.

По последним данным, в Казахстане за прошедшие сутки выявлено 547 случаев заражения коронавирусной инфекцией, а общее число инфицированных составило 21 327. За минувшие сутки зарегистрировано 5 летальных случаев, а общее число умерших из-за COVID-19 достигло 183.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ