Казахстанская вакцина от COVID-19 допущена ВОЗ к клиническим испытаниям

Всемирная организация здравоохранения включила казахстанскую вакцину от коронавируса в число допущенных к клиническим испытаниям, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на КАЗИНФОРМ.

Данный перечень насчитывает уже 33 противовирусных вакцины, разрабатываемые компаниями или исследовательскими институтами из почти двух десятков государств. В число этих стран входят Великобритания, Китай, Россия, США, Германия, Япония, Южная Корея, Австралия, Франция, Канада.

Ранее, как передает ТАСС, ВОЗ зарегистрировала разработку казахстанских ученых, включив ее в список вакцин-кандидатов против COVID-19 с разрешением доклинических исследований.

Разработкой инактивированной вакцины QazCovid-in занимались сотрудники НИИ проблем биологической безопасности комитета науки министерства образования и науки Казахстана. Препарат создавали на основе штамма вируса, выделенного у заболевших в этой стране. Начало клинических испытаний вакцины на добровольцах намечено на сентябрь.

По данным Минздрава Казахстана, в стране с 13 марта по 29 августа подтверждены более 105,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции, умерли 1 572 заболевших, выздоровели более 95,8 тыс. человек. Почти 8,1 тыс. пациентов продолжают получать лечение от нее.

Читайте также:

Витамин против коронавируса и испытания новой российской вакцины. Что известно о COVID-19 на 29 августа

В Беларуси подтверждено 71 523 случая COVID-19

Рекордные почти 2,5 тыс. случаев коронавируса зафиксировали в Украине за сутки

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ