«Казанский стрелок» взорвал самодельную бомбу при входе в школу

О взрыве в подвергшейся вооруженному нападению школе в Казани рассказали в Следственном комитете России, где также опровергли появившуюся в СМИ информацию о бомбе, заложенной в раздевалке образовательного учреждения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

фото носит иллюстративный характер

В столице Татарстана 19-летний местный житель при входе в школу № 175 активировал самодельное взрывное устройство и открыл огонь из ружья. Какие-либо иные взрывные устройства в ходе осмотра места трагедии не обнаружены. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.

В результате этой атаки погибли семеро детей и двое взрослых. Ранения получил 21 человек. Нападавшего задержали. Оказалось, что он обладает официально зарегистрированным оружием.

После случившегося президент России Владимир Путин дал поручение проработать новое положение о гражданском обороте оружия. Такая необходимость обусловлена тем, что порой как охотничье оружие регистрируют стрелковое вооружение, использующееся в ряде стран как штурмовые винтовки.

Читайте также:

Задержанный за нападение на школу в Казани заявил, что всех ненавидит

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ