Каждая четвертая вакансия в Минске заявлена строительными организациями

Каждая четвертая вакансия в столице заявлена строительными организациями. А на одного безработного в Минске приходится порядка 10 вакансий.

Такие данные, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучил сегодня начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Хильман на встрече с учащимися Белорусского государственного колледжа промышленности строительных материалов.

DSC_1310

Он отметил, что в решении проблемы дефицита кадров город рассчитывает в том числе и на выпускников названного учреждения образования. Вместе с тем С. Хильман призвал иногородних учащихся взвешенно подходить к желанию остаться в столице после окончания колледжа, поскольку решать жилищный вопрос в мегаполисе гораздо сложнее, чем в других регионах страны.

Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи рассказал учащимся колледжа также о перспективах расширения границ столицы и подготовке города к чемпионату мира по хоккею.

Напомним, что встречи представителей городской власти с трудовыми коллективами предприятий и организаций, а также учащимися и студентами учебных заведений города проходят согласно графику, утвержденному председателем Мингорисполкома.

DSC_1300

 

Фото Алексея Колесникова

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое