Каждое третье обращение в прокуратуру Минска удовлетворяется

В 2017 году в прокуратуру города Минска поступило 17 716 обращений, удовлетворено почти 30 % от общего числа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной прокуратуре.

Прокурорские работники стали чаще практиковать рассмотрение обращений с выездом на место, – рассказала старший помощник прокурора города Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач. – Положительный результат дает постановка обращений на контроль при направлении их в другие организации и проведение по ним дополнительных проверок. Это позволяет своевременно выявить факты ненадлежащего рассмотрения и принять меры прокурорского реагирования к виновным.

Прокуроры регулярно организовывают личные приемы граждан и юридических лиц, ежемесячно проводят встречи в трудовых коллективах.

В прокуратуре г. Минска в автоматическом режиме работает телефонная линия, на которую можно сообщать о любых нарушениях прав, а на сайте Мингорисполкома действует форма связи с прокурором города «Письмо прокурору».

Самое читаемое