Каждой комнате – свой пол, или как выбрать напольное покрытие

Пожалуй, каждый, кто прошел через огонь, воду и медные трубы ремонта, согласиться, что выбор напольного покрытия – это одна из самых заковыристых задач, с которыми пришлось иметь дело. Это неудивительно, ведь каждому хочется, чтобы пол в его доме был:

  • красивым и стильным на вид;
  • практичным и комфортным в эксплуатации;
  • прослужил долго-долго;
  • желательно имел доступную стоимость.

Не сказать, чтобы эта задача не имела решения, однако чтобы все эти условия выполнялись, нужно будет кое в чем разобраться и рассмотреть множество вариантов.

Что следует учесть в самую первую очередь, чтобы Ваш пол стал украшением, а не наказанием для интерьера? В первую очередь нужно понять, что для каждой комнаты следует подобрать свой вариант напольного покрытия, ведь, например, в спальне и на кухне условия эксплуатации для пола будут совсем разными.

Напольное покрытие для спальни

Каким требованиям должно соответствовать напольное покрытие в спальне? Конечно, пол в этой комнате должен быть теплым и приятный на ощупь, экологически чистым и эстетичным. Всем этим требованиям будет отвечать паркетная доска. Купить паркетную доску в Минске можно по вполне доступной цене: например, паркетная доска Magnum, которую производит чешский завод, будет стоить Вам от 425 тысяч белорусских рублей за квадратный метр. Данный производитель предлагает свой товар в самых различных расцветках и фактурах, так что выбрать, наверняка, будет из чего.

Еще одним неплохим вариантом для Вашей спальни можно считать ковролин. Его главный плюс – это, безусловно, приятные тактильные ощущения, которые Вы испытываете, стоя на таком полу. Однако у ковролина есть и минусы. Суть в том, что ковралин может быть изготовлен как из натуральной шерсти, так и из искусственных волокон. Первый, конечно лучше с точки зрения его экологичености, да и чистить его куда легче, зато шерстяное половое покрытие довольно быстро износится и потеряет свой приятный внешний вид. Что же касается ковролинов из синтетических волокон, то они, безусловно, более долгосрочны и стоят куда дешевле, однако она не так приятен на ощупь и прослужит Вам вряд ли долго.

Лучший пол для кухни

Для кухни, где и влажно, и жарко, и загрязнения разные, керамическая плитка вне конкуренции, конечно: она все выдержит – и влагу и загрязнения, однако и у нее есть свои минусы. В первую очередь плитка холодная, босиком по ней не походишь, а для многих это существенный минус. На таком полу легко поскользнуться и травмироваться, а на кухне часто моется пол или что-то случайно проливается. Еще одна проблема с керамической плиткой: если уронить на что-нибудь, вещи почти наверняка конец. Уместно, конечно, намекнуть, что лучше не ронять ничего, однако всякое ведь бывает, правда? Особенно на кухне, где много хрупкого и мокрая тарелка может просто выскользнуть из рук.

Отличной альтернативой плитка в этом случае будет ламинат. Это половое покрытие куда более устойчиво ко всякого рода невзгодам по сравнению с тем же паркетом, особенно если речь идет о ламинатах 3-4 класса.

Ламинат может имитировать самые различные породы дерева, а значит, прекрасно впишется в классический интерьер кухни. И столкновение с таким полом тарелка вполне может пережить. Стоимость ламината вполне демократична. Приведем пример: австрийский ламинат Kaindl доступен в Минске по цене от 200 тысяч белорусских рублей за один квадратный метр.

Еще одним вариантом напольного покрытия для кухни можно считать пробку. Это очень необычная текстура, которая бесконечно приятна на ощупь: она пружинит, мягкая и чуть шероховатая (значит, точно не позволит Вам поскользнуться). Такое половое покрытие может иметь очень разные текстуры и расцветки, что позволит Вам выбрать подходящий вариант для интерьера Вашей кухни.

Центр напольных покрытий «Трио»,
Web: Triopol.by
Адрес: Богдановича, 138, ТЦ «Эспланада»,
Телефон: 8 (017) 385 33 68, 8 (029) 685 55 99, 8 (033) 685 55 99.

 

Еще новости партнеров:

Вся спецтехника в одном месте!

Вдохните в свой дом жизнь!

Оставьте свой след в истории!

Ремонт теперь не проблема! Мы сделаем его за вас!

Как выбрать хороший прокат автомобилей

Самое читаемое