Каждую субботу летом в Троицком предместье будут проводить культурные мероприятия

В рамках очередного летнего музыкально-туристического сезона в Центральном районе расположатся две из четырех основных городских площадок – на набережной Свислочи у Дворца спорта и в Троицком предместье, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы администрации района Анна Маевская.

Администрация Центрального района во взаимодействии со всеми заинтересованными разрабатывает концепцию программы мероприятий и приглашает подключиться к этому всех желающих.

– Уже есть предложения от творческих коллективов и уличных артистов. Основу программы составят проекты учреждений культуры, которых в районе достаточно много, – отметила А. Маевская. – Кроме того, площадки Верхнего города и Троицкого предместья примут артистов проекта «Пешеходка».

Равномерное распределение активностей дает возможности для самореализации большего числа артистов и творческих коллективов, а также разрешает проблему диссонанса: когда Верхний город заполнен, там проходят праздники национальных культур и другие проекты в рамках летнего музыкально-туристического сезона, то к Троицкому предместью ощущается недостаток внимания.

– Концепция развития Троицкого предместья предполагает во внутренних двориках, музеях и кафе, на набережной по субботам и в дни государственных праздников организацию с 12:00 до 22:00 работы фудкортов, выставок-ярмарок, зон активности – выступлений театров живых скульптур, батлейки, уличных музыкантов, иллюзионистов, артистов цирка, школы ирландского танца, трайбл-студии, шоу-балета и т. д. Главное условие – не использовать при выступлениях звукоусилительную аппаратуру, – продолжает заместитель главы администрации. – Отмечу, за несколько лет мы всего один раз столкнулись с недовольством местных жителей: когда работники одной точки общепита выставляли на улицу колонки и громко включали музыку.

Проект программы предполагается обсудить и согласовать на всех уровнях к середине апреля. Репертуар и эстетичность выступлений будут под особо пристальным вниманием, потому как исторический центр – лицо столицы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ