«Каждые 2 часа протираем дезсредством дверные ручки и поручни». Как повлиял коронавирус на работу столичных бань

За январь и первые три недели февраля фиксировался рост посещений помывочных заведений, входящих в состав предприятия «Городские бани», до 10 % в сравнении с таким же прошлогодним периодом. Затем начался небольшой спад, что, по-видимому, связано с боязнью заразиться коронавирусом. Особенно в заведениях с бассейнами, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор предприятия Анатолий Марченко.

Рассмотрим ситуацию на примере банно-оздоровительных комплексов «Лазня» и «Сухарево». С 26 февраля по 4 марта их посетили на 240 и 103 человека меньше, чем в 2019 году за такой же отрезок времени. С 4 по 10 марта — минус 55 и 70 клиентов соответственно. Но уже с 11 по 16 марта в «Лазне» зафиксирован рост на 150 человек, а в «Сухарево» ситуация выравнивается — минус 50 человек.

В бани стали меньше приводить детей.

Предпринимаем профилактические меры, — отметил А. Марченко.  Если раньше при уборке помещений общего пользования, в частности раздевалок, использовали только моющие средства, то теперь дополнительно и дезинфицирующие. Увеличили количество влажных уборок. Кроме того, через каждые два часа работники протирают дезинфицирующим раствором дверные ручки, поручни и другие элементы, до которых часто дотрагиваются посетители. Также более тщательно производят обеззараживание воды в бассейнах — для этого используют средства, включающие кроме традиционной хлорки еще около 10 позиций. Этим на договорной основе занимается организация, отвечающая за качество подготовки воды в бассейнах.

С апреля коммунальные бани переходят на летний сокращенный режим работы. Сейчас разрабатываются графики по каждому заведению. Как показывает опыт предыдущих лет, с апреля по сентябрь посещаемость помывочных заведений падает примерно на 40 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ