Каждый четвертый безработный минчанин старше 50 лет

 С начала года в государственную службу занятости населения столицы обратились 24.913 тыс. человек, из них 19.458 тыс. получили статус безработного.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных безработных увеличилось в 2 раза. При этом среди минчан, состоящих на учете в службе занятости, численность длительно не работавших граждан выросла в 3 раза. Возраст каждого четвертого безработного старше 50 лет. Каждый третий обратился в службу занятости повторно.

С начала года в организации города по направлению государственной службы занятости трудоустроены на постоянную и временную работу 10.186 тыс. человек, на обучение направлены 873 минчанина, 107 безработным выделены субсидии на организацию своего бизнеса.

Уровень зарегистрированной безработицы в столице в настоящий момент составляет 0,6 %. Это самый низкий показатель в Беларуси.

 

 

Самое читаемое