Каждый пятый магазин шаговой доступности в Минске нуждается в модернизации

В ходе мониторинга в Минске было выявлено 185 магазинов шаговой доступности, требующих срочного обновления материально-технической базы. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на заседании штаба по благоустройству и содержанию городских территорий заместитель начальника Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Андрей Вознищик.

– Они не соответствуют современным требованиям к состоянию фасадов, прилегающих территорий, рекламному оформлению, имеют устаревшее оборудование, – отметил он.

А. Вознищик рассказал, что совместно с администрациями районов разработан план модернизации магазинов шаговой доступности, предусматривающий реализацию проектов на сумму 67 млрд рублей. Всего в Минске насчитывается 937 таких магазинов (объекты с торговой площадью до 300 кв. м). Одновременно модернизируется действующая сеть объектов торговли, в нынешнем году на эти цели привлечено 120 млрд рублей собственных средств предприятий торговли.

А. Вознищик также отметил, что в городе продолжается системная работа по приведению в надлежащее состояние прилегающей территории, фасадов и торговых залов объектов торговли и общепита.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал, чтобы ГУПР и районные администрации уделили особое внимание объектам торговли в подземных переходах, так как зачастую мусор из этих павильонов арендаторы выбрасывают прямо на улицу. Он также подчеркнул, что ежегодно возникают сложности с елочными базарами: площадки, отведенные для их проведения, после окончания торговли хвойными остаются неубранными. В. Кухарев акцентировал внимание на том, что при заключении договоров на проведение елочных базаров необходимо четко прописывать, что организаторы обязаны убирать за собой территорию.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ