Каждый пятый перевозчик нарушает режим труда и отдыха — Транспортная инспекция

Каждый пятый перевозчик нарушает режим труда и отдыха. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проводившегося с апреля, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Транспортной инспекции Минтранса Ирина Яблонская.

Фото БелТА носит иллюстративный характер

Речь идет о соблюдении требований Европейского соглашения, которое касается работы экипажей транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов, в части режима труда и отдыха, требований к использованию контрольного устройства (тахографа), а также карточки водителя. В каждом пятом случае фиксируется нарушение установленного законодательством режима труда и отдыха или требований к его учету.

Если рассматривать конкретные случаи, то, например, в Витебской области чаще всего выявляют водителей, превысивших допустимую продолжительность управления транспортом и не соблюдавших необходимых перерывов для отдыха. С начала года, по данным Транспортной инспекции, зафиксировано более 400 таких случаев. В антирейтинге по количеству нарушений режима труда и отдыха и требований к его учету при выполнении автомобильных перевозок лидирует Брестская область.

Напомним, в апреле Транспортная инспекция ужесточила контроль за соблюдением перевозчиками режима труда и отдыха из-за увеличения числа нарушений. Административная ответственность в данном случае предусмотрена ст. 18.23 КоАП. Нарушителям грозит штраф до 50 базовых величин.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ