Каждый третий студент из банка данных одаренной молодежи обучается в БГУ

Каждый третий студент из банка данных одаренной молодежи обучается в Белгосуниверситете. Об этом заявил ректор вуза доктор педагогических наук, профессор Андрей Король во время встречи Президента Беларуси с педагогическим активом страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам А. Короля, БГУ практически стоит на пороге вхождения в 1% лучших университетов мира благодаря кропотливой работе его коллектива и активной, системной президентской и государственной поддержке университета.

Он также подчеркнул, что в вузе для каждого студента создаются комфортные условия для самореализации.

«Как результат: сегодня каждый третий студент из банка данных одаренной молодежи обучается в БГУ, каждая 5-я кандидатская и 6-я докторская защищаются. Каждый 7-й студент БГУ — это иностранный студент, а на данный момент их в университете обучается рекордное количество: 3700 студентов и 107 магистрантов и аспирантов», — сказал А. Король.

По словам ректора, белорусское образование ценится в мире. Так, например, только за последние два года в БГУ открыто 18 новых магистерских программ на английском языке, создано два совместных института с китайским Даляньским политехническим университетом — один на их базе, второй в БГУ. Помимо этого, на базе вуза реализуются совместные образовательные программы с Германией и Россией.

Также А. Король отметил, что в БГУ используются инновационные подходы к содержанию, технологиям образования, которые основаны на возможности создать свой образовательный продукт и ориентируются на собственные, личностные открытия обучающегося.

«Надо учить сегодня не столько знанию, сколько видеть свое незнание, не столько учить тому, что написано в строках, сколько тому, что написано между строк; учить не правильным ответам, а задавать вопросы; учить открывать самого себя», — убежден ректор.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Глава государства — об изменениях поступления в вузы: «Важно видеть человека, а не только результат тестирования»

В Беларуси начато поэтапное повышение зарплаты профессорско-преподавательского состава

Лукашенко — педагогам: «Вы формируете интеллектуальную элиту общества»

Если молодежь оставить наедине с информационным пространством, ею займутся зарубежные идеологи и даже преступники — Президент

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ