Каждый третий юный минчанин отдохнул и оздоровился нынешним летом в лагерях различного типа

Городская конференция, посвященная итогам летнего оздоровления детей Минска минувшим летом и задачам на будущий сезон, состоялась в оздоровительном лагере им. Ю. Гагарина 8 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии приняли участие представители руководства города, комитетов и управлений Мингорисполкома, заинтересованных учреждений и служб столицы, начальники загородных оздоровительных лагерей.

Итоги летнего сезона подвел начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович. Он отметил положительную динамику — популярность летних лагерей среди детского населения возрастает. Так, за три каникулярных месяца в 713 лагерях различного типа отдохнули 61 172 ребенка, что почти вдвое больше, чем в предыдущем сезоне (в 2020 г. — 35 376). Всего в Минске проживает более 196 тыс. школьников 6–18 лет (за исключением выпускных 11-х классов). И средний охват детей оздоровлением всех форм по городу летом составил 31,2 %. А это фактически каждый третий юный житель столицы.

 

Традиционно большое внимание уделяем организации детского загородного отдыха в лагерях с круглосуточным пребыванием. В нынешнем году ребят принимали 30 таких объектов, в них отдохнули 37 072 ребенка (в 2020 г. — 24 292). Большинство лагерей работали в пяти- и четырехсменном режиме. И только два — в трехсменном, — уточнил В. Нафранович.

Не менее популярными у юных минчан оказались дневные лагеря. На базах школ, гимназий, учреждений дополнительного образования их было открыто 493. И такой способ каникулярного времяпрепровождения выбрали 24 100 юных отдыхающих (в 2020 г. — 11 084).

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ