Кazki по телефону: резидент ПВТ запустил бесплатное приложение белорусских сказок

Уникальную коллекцию белорусских сказок в бесплатном мобильном приложении Kazki представил резидент Парка высоких технологий компания Apalon. Об этом со ссылкой на пресс-службу ПВТ сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Kazki — некоммерческий проект, созданный, чтобы привлечь внимание к белорусской истории и аутентичной культуре, — рассказали в ПВТ. — Сказки для проекта были собраны из разных уголков Беларуси. В них отражена реальная жизнь наших предков, которая удивительным образом перекликается с действительностью. Этим проектом компания отмечает значимость белорусского устного народного творчества для нашей современной культуры и народа.

Приложение дает возможность прослушать 53 сказки, которые в течение 20 лет собирал белорусский музыкант Олег Хоменко. Фолк-модерн группа «Палац», лидером которой он является, приняла участие в озвучивании сказок. Они объединены в тематические категории: «Волшебные сказки», «Сказки о животных», «Удивительные сказки», «Сказки о жизни», «Поучительные сказки» и «Сказка про солдата-доктора».

Компания сделала приложение абсолютно бесплатным и доступным сразу на двух платформах: для пользователей iOS и Android.

Резидент ПВТ планирует поддерживать приложение и пополнять существующую библиотеку.

— Новое время требует новых форматов, и мобильное приложение — это именно то, что позволит белорусам по всему миру прикоснуться к своей истории, к культуре, к корням, сообщил продюсер проекта Андрей Золотарь.

— Самосознание и мировосприятие каждой нации основано на историях, которые люди издавна рассказывают друг другу. Белорусские сказки — богатейший источник вдохновения и гордости. Я рад внести свой скромный вклад в работу замечательной команды, которая выпустила приложение. Kazki соединило в себе технологии, культуру и историю и сможет стать частью белорусского наследия, считает генеральный менеджер компании Закари Розман.

Скачать приложение можно здесь (App Store) и здесь (Google Play). 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ