Кэмп национальной хоккейной сборной отменен

Тренировочный сбор национальной хоккейной дружины, запланированный на начало ноября, не состоится, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея.

Коррективы в планы главного тренера дружины Михаила Захарова внесла эпидемическая обстановка. Изначально в первой международной паузе сезона в планах команды значился турнир в словенском Бледе. В нем кроме белорусов и хозяев должны были сыграть сборные Австрии и Франции. Однако в связи с серьезно ухудшившейся в Словении эпидситуацией турнир отменили. По состоянию на 26 октября в стране насчитывается почти 23 тыс. случаев заболевания коронавирусом: 14,2 тыс. человек болеют, 8,4 тыс. выздоровели, еще 240 скончались. При этом население Словении составляет немногим более 2 млн жителей.

С 20 октября правительство объявило эпидемию по всей территории страны, запретило передвижения между регионами и ввело комендантский час в ночное время. Количество человек, которые могут собираться вместе, уменьшено с 10 до 6. Все массовые мероприятия запрещены.

Следующая международная пауза хоккейного сезона 2020/2021 намечена на середину декабря.

Фото Белорусской федерации хоккея

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ