КГБ: задержанные на белорусско-украинской границе анархисты имели диверсионную подготовку

Задержанные на белорусско-украинской границе анархисты имели диверсионную подготовку. Все они умеют обращаться с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, отлично ориентируются на местности и знают о мерах конспирации. Об этом в эфире телеканала «СТВ» заявил начальник отдела следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек.

По словам Бычека, данная группа сформировалась на территории Украины в августе текущего года. Там же ее членов вооружили огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Попав на территорию Беларуси, группа перемещалась исключительно в темное время суток.  Действия задержанных граждан уже квалифицировали как акт терроризма в составе группы.

Начальник отдела следственного управления подчеркнул, что комитет государственной безопасности знает и о других подобных группах. По каждой из них проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на пресечение их противоправной деятельности.

Напомним,  28 октября недалеко от украинской границы в Ельском районе пограничники блокировали и задержали четверых радикально настроенных сторонников анархистского движения. У них обнаружили огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, специальную экипировку и другое снаряжение.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ