КХЛ: финским соперникам минского «Динамо» засчитали техническое поражение за неявку на матч

Клубу «Йокерит» засчитано техническое поражение за неявку на матч  регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, который финские хоккеисты должны были провести в белорусской столице 3 сентября против минского «Динамо», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам генерального менеджера «Йокерита» Яри Курри, команда не приехала в Минск, опасаясь за свою безопасность в связи с нестабильной ситуацией, якобы сложившейся в стране после выборов. Накануне финское издание Jatkoaika писало, будто хоккеистам «Йокерита» поступили многочисленные смертельные угрозы из Беларуси. Однако на данный момент достоверно известно лишь о просьбе бывшего претендента на пост президента Беларуси Валерия Цепкало, обратившегося через Twitter к финским хоккеистам с призывом бойкотировать игру в Минске.

— Мы придерживаемся той точки зрения, что сейчас не время играть в хоккей в Минске, — заявил генеральный менеджер Я. Курри — Но мы продолжаем играть в КХЛ и проведем наш первый матч в субботу в Риге.

В итоге в соответствии с пунктом 15 статьи 29 Дисциплинарного регламента финнам за неявку на выездной матч КХЛ засчитано поражение со счетом 0:5.

В пресс-службе ХК «Динамо» сообщили, что деньги за билеты на несостоявшийся матч можно будет вернуть. Информация о том, как это сделать, 4 сентября разместят на сайте и в соцсетях минского клуба.

Следующая игра «Динамо» должна состояться 5 сентября. Соперник — нур-султанский «Барыс».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ