КХЛ: минское «Динамо» дома обыграло «Витязь»

В «Минск-Арене» «зубры» под занавес домашней серии одолели подольский «Витязь» — 4:3ОТ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В белорусскую столицу «витязи» прибыли не в лучшем расположении духа. В последних шести встречах дружина Михаила Кравца потерпела пять поражений и ослабила свои шансы в борьбе за плей-офф. В этом плане игра с минчанами имела стратегически важное значение, ведь соперники — соседи по Западной конференции. Перед матчем «Витязь» занимал в таблице девятую строчку с 27 очками. Динамовцы располагались на пятой с 34. По очным противостояниям в рамках КХЛ наблюдался почти паритет: 19 побед у «Динамо», 17 — у «Витязя». В нынешней регулярке коллективы встречались 15 сентября в Подольске. Тогда «бело-синие» выиграли 4:2.

Гости активно начали поединок в Минске, и казалось, всерьез вознамерились выйти вперед. Однако стартовый натиск «бело-синие» сдержали, отбились в меньшинстве, а затем и забросили. Райан Спунер беспрепятственно вкатился в зону «витязей» и неотразимо выстрелил по рамке Ильи Ежова — 1:0. В ходе второго большинства российский коллектив распечатал Доминика Фурха, однако голу предшествовало положение вне игры при входе в динамовскую зону, что и показал видеопросмотр игрового момента. Поэтому счет остался неизменным. Не сумели довести до ума гости и несгораемый пятиминутный штраф (он выпал на конец первого и начало второго периодов), который заработал динамовец Шейн Принс за удар соперника коленом.

Зато четвертое удаление в составе хозяев стало для них роковым: Каспарс Даугавиньш завершил четкий розыгрыш лишнего ювелирным по точности выстрелом в ближний верхний угол — 1:1. Под занавес второй двадцатиминутки «зубры» снова отличились. Илья Ежов не очень удачно отразил шайбу, с ней встретился Егор Шарангович и добил снаряд в сетку — 2:1.

Третий период начался для «Динамо» с пропущенной шайбы. И пары минут не прошло, как Артем Бородкин прошил Фурха броском от синей линии — 2:2. А вскоре «витязи» впервые в поединке повели в счете. Владислав Колячонок ошибся у своих ворот, Джастин Дэнфорт снаряд перехватил, отпасовал на набегавшего Маттиаса Теденбю, и тот расстрелял голкипера «зубров» в упор — 2:3. На этот раз уже динамовцы выступили в роли догоняющих и с задачей справились: цифры на табло сравнял Спунер — 3:3. Встреча продолжилась в овертайме, который закончился красивым голом Романа Горбунова — 4:3.

 

Впереди динамовцев ждут три поединка на выезде. 29 ноября подопечные Крэйга Вудкрофта сразятся в Ярославле с «Локомотивом», затем 1 декабря будут гостить в Нижнекамске у «Нефтехимика», а 3 декабря в Москве скрестят клюшки с «ЦСКА».

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ