КХЛ: минское «Динамо» обыграло в овертайме «Сочи»

В гостях минские динамовцы в дополнительное время одолели «Сочи» – 3:2ОТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Последнюю победу до матча с «зубрами» сочинцы одержали 30 декабря 2020 года над «Северсталью» (6:2). С тех пор все шесть поединков в 2021 году принесли подопечным Евгения Ставровского поражения. «Леопарды», пребывая на 10-м месте Западной конференции с 31 баллом, хоть и сохраняют теоретические шансы на выход в плей-офф, фактически доигрывают сезон: все-таки компенсировать отставание в 19 очков до 8 места за полтора месяца до окончания регулярки нереально. Тем не менее, несмотря на разные турнирные задачи «Динамо» и «Сочи», встреча ожидалась непростой как минимум по двум причинам. Во-первых, со старта сезона соперники встречались друг с другом дважды. И оба раза в Минске. 7 октября сильнее были гости (2:1), а 19 ноября – хозяева (3:2ОТ). Во-вторых, очные матчи в рамках КХЛ (в которых, к слову, сочинцы впереди по победам 13:5) редко заканчивались крупными выигрышами одного из оппонентов, чаще всего кто-то побеждал с перевесом в одну-две шайбы. В итоге упорным выдалось и нынешнее, 19-е по счету противостояние.

В первой двадцатиминутке команды не стеснялись атаковать и обменялись голами. Сначала отличились гости. Четкий розыгрыш, мощный выстрел в ближний угол рамки Доминика Фурха завершил Сергей Шмелев. А защитник «бело-синих» Степан Фальковский своим броском реализовал отложенный штраф для хозяев – 1:1.

После перерыва, несмотря на два удаления в составе «Сочи», именно «леопарды» смотрелись предпочтительнее и острее в нападении. Причем второй свой гол коллектив с берегов Черного моря провел как раз в меньшинстве. Адам Альмквист в зоне «Динамо» отдал нерасчетливый пас, шайба идеально выкатилась на клюшку соперника в лице Дмитрия Колготина и тот буквально вколотил снаряд в динамовскую сетку – 2:1.

Отыгрались «зубры» уже в третьем периоде. Роб Клинкхаммер бросил шайбу к воротам соперников, та отскочила от голкипера хозяев Максима Третьяка на пятачок, где ее первым подхватил Зак Митчелл и доставил к цели – 2:2. Несмотря на подавляющее игровое преимущество в заключительной трети, закончить матч в основное время у динамовцев не получилось. В овертайме же гости привычно для нынешнего сезона дожали оппонента. Победный гол провел Роман Горбунов – 3:2.

Сейчас в календаре для минчан наступает пятидневная пауза, после чего команду ждут четыре поединка дома: против «Северстали», «Торпедо», «ЦСКА» и «Витязя». Первый матч против череповчан «зубры» сыграют 25 января. Начало в 19:00.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ